Bild: Christian Leve und Bettina Louis

Besondere Genussmomente am Drachenfels erleben – Sommeliers starten mit Schlendertour „Brot trifft Wein“

 

Die ersten zwei „Brot trifft Wein-Schlendertour“ der beiden Sommeliers Christian Leve und Bettina Louis starten am 24. September und 3. Oktober in Königswinter. Genuss pur in phantastischer Umgebung mit handverlesenen Köstlichkeiten warten auf eine limitierte Zahl an Gästen.

Juli 2017 Brot ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Welt und duftendes Brot weit mehr als nur ein Grundnahrungsmittel. Trifft nun schmackhaftes Brot auf ausgesuchte Weine, ist dies Genuss pur und genau diesen erwartet die Teilnehmer der ersten „Brot trifft Wein-Schlendertour“ mit Start in Königswinter.

Ganz neu ist die Idee nicht. Bereits seit vier Jahren bietet Edel-Gastronom und Sommelier Christian Leve regelmäßig seine Schlenderweinproben an. Neu ist die Kombination mit Brot und die Zusammenarbeit mit der Bäckerei Gilgen‘s aus Hennef. Bettina Louis, die frisch gebackene Brotsommelier des Hauses, brachte die Idee mit. „Ich habe viele Kombinationen von „Brot mit“ während meiner 1-jährigen Ausbildung zur Brotsommelier kennengelernt. Zu meinen Favoriten gehört neben „Brot und Kölsch“ ganz klar „Brot und Wein“. So war ich auch sofort Feuer und Flamme, als sich diese Möglichkeit bot“, bringt es die engagierte Brotsommelier Louis auf den Punkt.

Und so starten die ersten Schlender- und Schlemmertouren „Wein trifft Brot“ am 24. September und am 3. Oktober jeweils um 12.00 Uhr am Fuß der Drachenfelsbahn. Die 4-stündige Veranstaltung kostet 59,- € je Person und ist auf maximal 20 Personen je Tour begrenzt.

Los geht‘s vom Startpunkt mit der Drachenfelsbahn hinauf zu Schloss Drachenburg. Dort wartet eine Schlossführung auf die Gäste, die durch die erste Brot- und Weinverkostung abgerundet wird. Weiter geht es hinauf auf den Drachenfels. Dort steht eine handverlesene Kombination aus Brot und Wein bereit, die bei einem sensationellen Blick über das Rheintal genossen werden können. Die Tour endet nach dem 3. und letzten Stopp bei kleinen Überraschungen aus der Backstube im Café der Bäckerei Gilgen‘s in Rhöndorf.

Von Beginn bis zum Ende begleiten die beiden Brot- und Weinexperten Louis und Leve ihre Gäste und beantworten Fragen rund um ihre Leidenschaft Brot und Wein.

 

Anmelden kann man sich direkt im Hotel Krone:

02223 – 700 97-0 oder hotel@krone-koenigswinter.de

 

Termine im Überblick:

 

Erste Tour startet am 24.9.2017, 12.00 Uhr am Fuße der Drachenfelsbahn und endet gegen 18.00 Uhr in Rhöndorf; Kosten: 59,- € je Person

Zweite Tour startet am 03.10.2017, 12.00 Uhr am Fuße der Drachenfelsbahn und endet gegen 18.00 Uhr in Rhöndorf; Kosten: 59,- € je Person

 

 Pressekontakt:

Christian Leve
Hotel Krone · Petit Lion
Hauptstraße 374
D-53639 Königswinter

Tel. 02223 700 97-0
welcome@krone-koenigswinter.de
www.krone-koenigswinter.de

 

Manuela Gilgen
Gilgens Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG
Meysstraße 14
53773 Hennef

Tel.: 02242 9201-0
Email: info@gilgens.de
www.gilgens.de