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Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns in diesem Traditionshaus von 1641 besonders am Herzen. Um zurück zu den kulinarischen Wurzeln zu gehen,  haben wir die sogenannte bürgerliche Küche neu für Sie entdeckt. Gourmetküche ist in gewisser Weise auch ein Zwang, um in der nationalen Spitze mitzukochen, extrem hochwertige Zutaten sind unabdingbar. Für beste Qualität aus heimischen Gefilden sorgt ein neues und modernes geschmackliches Profil. Küchenklassiker erleben bei uns eine Renaissance „Essen wie bei Muttern zu bezahlbaren Preisen!“

Öffnungszeiten Restaurant

Sonntag und Montag Ruhetag
Dienstag – Samstag: 18.00 Uhr – 22.30 Uhr

Martinsgans-Menu vom 27.11.2019 bis 15.15.2019 (ab 4 Personen)

von Dienstags bis Samstags von 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr

Gänseessenz mit Gänse-Rillette

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Martinsgans in 2 Gängen serviert

Die Brust mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Die Keulen mit Rosenkohl und Pommes Macaire

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Lebkuchensorbet mit roten Früchten

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Preis pro Person 42,50 € 

(nur auf Vorbestellung mindestens 2 Tage vorher!)

Unser Menü am 1. Weihnachtstag

Restaurant geöffnet von 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr und von 18.00 Uhr bis 22.00

Sellerie-Rauchlachs-Terrine mit Feldsalat und Himbeervinaigrette*

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Oxtail mit Sherry und Ravioli

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Barbarie-Entenbrust mit Portweinkirschen und Orangenstampf

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Spekulatius-Eis mit Pflaumenconfit und Marzipanhippe

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3-Gang-Menu (ohne Vorspeise) * 57,00 €
4-Gang Menu 69,00 €

Bitte reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch

Unser 5-gängiges Silvestermenü

Wir starten in einen wundervollen Abend mit einem Aperitif um 19.00 Uhr

Gebeizter Ikarimi-Lachs mit Gurkenrisotto und Wasabicréme

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Wildessenz mit Waldpilz-Crépes-Röllchen

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Steinbeißer mit Spinat und Trüffel an Zitronengrasschaum

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Kalbsfilet im Kräutermantel mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rotweinbutter

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Schokoträne mit weißem Schokoladen-Mousse und roten Früchten

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95,00 € pro Person

Bitte reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch

Vorspeisen · Appetizers

Garnelen im Orangen-Chili-Mantel auf gelben und roten
Paprika-Schoten mit Knoblauch und Thymian

Shrimps in Orange-Chili coat on yellow and red pepper with garlic and thyme

13,50 €

Thunfisch-Carpaccio mit Avocado-Mango-Tatar und Beluga-Linsen

Tuna-Carpaccio with avocado-mango-tatare and Beluga-lentils

16,50 €

Elsässer Zwiebelkuchen mit Rapunzelsalat (ohne Speck) nach Rezeptur
von Emile Jung, Restaurant Crocodile, Strassbourg

Alsatian Onioncake with lamb’s lettuce after a recipe of Emile Jung

9,50 €

Klassisches Rindertatar mit Ei, auf geröstetem Roggenbaguette
mit Rucola / Petersilienwurzel-Salat

Classic beef-tatare with egg on roasted rye baguette with rucola parsley root salad

14,50 €

Suppen · Soups

Schaumsuppe von jungen Erbsen und Zuckerschoten
mit Flusskrebsen im Wan Tan Blatt

Cream soup from young peas and sugar snaps with crayfish in Wan Tan

9,50 €

Klassische Hokkaido Kürbis-Suppe

Classic pumkin soup from Hokkaido pumkin

7,50 €

3-Gang Menu BIB Gourmand
3-course menu BIB Gourmand

Garnelen im Orangen-Chili-Mantel auf gelben und roten
Paprika-Schoten mit Knoblauch und Thymian

Shrimps in Orange-Chili coat on yellow and red pepper with garlic and thyme

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Belgische Fleischtaube auf Kräutersaitling
und Babyblattspinat, Rotwein-Jus

Belgian meat dove on herb sitter and baby spinach, red wine jus

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Dreierlei Sorbets

Three kinds of sorbet

39,00 €

Hauptgänge
Main Courses

Kaninchenragout mit Estragon und Schalotten,
gebackene Brokkoli-Kartoffelplätzchen

Rabbit ragout with tarragon, shallots and baked broccoli-potato pancakes

22,50 €

 

Koteletts vom Duroc-Schwein mit Kräuterspätzle,
Oliven-Tomaten-Gemüse

Chops from the Duroc-porc with herb spaetzle, olive-tomato-vegetable

22,00 €

 

Kräuterseitling-Spaghettini mit Calamaretti und
pikanten Kirschtomaten, Kräutern

King Oystermushroom spaghettini with calamaretti and spicy cherry-tomatos, herbs

16,00 €

 

(ohne Calamaretti – vegetarisch)
13,50 €

Petit Lion Klassiker
Petit Lion Classics

Dreierlei Bratwurst“ von der Naturmetzgerei Hennes, Himmel & Äd-Bratwurst, Fenchelbratwurst, Lammbratwurst

Three kinds of bratwurst from the Cologne butcher Hennes „Himmel and Äd“ bratwurst, fennel bratwurst, lamb bratwurst

14,50 €

 

Rinderfilet im Wirsingmantel mit Kartoffel-Sellerie-Stampf, Rotwein-Schalotten-Jus

Filet of beef in savoy coat with potato-celery-puree, redwine shallots, Jus

36,00 €

Fisch
Fish

In Olivenöl gebratene Lachsforelle mit Kartoffelpüree,
Schnittlauch-Sauce und Meerrettich

Salmon Trout in olive oil with potato puree, chives-sauce and horseradish

19,50 €

 

Steinbeißer-Medaillons auf roten
Parika-Würfeln und Pak-Choi-Gemüse

Wolffish medaillons with red pepper oube and pak-choi-vegetable

18,50 €

Dessert

Schokoladen-Kokos-Panna-Cotta auf süßem Kürbis Kompott

chocolate-coconut panna cotta with sweet pumkin compote

8,50 €

 

Dreierlei vom Herbstsorbet

Three kinds of autum-sorbets

7,50 €

 

Im Weckglas gebackener Maronen-Zitronen-Kuchen mit Marzipan-Eis

Citron-maron-cake with marzipan-ice cream

11,50 €

 

Französische Käsesorten vom Maître Antony aus Colmar

French cheeses from Maître Anton from Colmar

14,50 €